네니아는 체계적이고 흥미를 느낄 수 있는 실용적인 영양,식생활 교육 콘텐츠와 활동자료를 지속적으로 공유드릴 예정입니다.
영양선생님의 노력이 학생들의 건강한 미래를 여는 중요한 열쇠임을 알고 있기에, 이 자료가 일상에는 작지만 의미 있는 도움이 되길 바랍니다.
1학년 6차
학습주제 : 추석 음식 알아보기
학습목표 : 우리나라 명절의 하나인 추석 때 조상들이 만들어 먹었던 송편의 생김새와 뜻을 알고 잘 먹을 수 있다.
2학년 6차
학습주제 : 추석 음식 알아보기
학습목표 : 우리나라 명절의 하나인 추석 때 조상들이 만들어 먹었던 송편의 생김새와 뜻을 알고 잘 먹을 수 있다.
3학년 6차
학습주제 : 전통음식 ‘송편’ 알아보기
학습목표 : 우리나라 떡의 종류가 많음을 알고, 송편의 의미를 새기며 잘 먹을 수 있다.
4학년 6차
학습주제 : 송편 만들기(영양·식생활교육, 실과 통합하여 2차시 활용)
학습목표 : 송편의 의미를 알고, 송편을 직접 빚을 수 있다.
5학년 6차
학습주제 : 송편 만들기(영양·식생활교육, 실과 통합하여 2차시 활용)
학습목표 : 송편의 의미를 알고, 송편을 직접 빚을 수 있다.
6학년 6차
학습주제 : 전통 식문화의 이해
학습목표 : 다양하고 건강한 전통 식문화를 이해하고 아낄 수 있다