식사 준비 할 때 국이 항상 고민 되시죠?
조리가 너무 간단하지만
아이들이 잘 먹는
"소면 사골국" 만들어 봤어요
사골을 직접 고아서 준비하려면 시간도 힘도 너~~무 들죠.
무항생제 한우를 푸욱~ 고아 농축한
"네니아 한우로 만든 사골농축액"으로
5분만에 완성됩니다 :)
부드럽게 호로록 들어가는
무농약 백밀국수까지 넣으면
한 끼 뚝딱!
재료 - 초등학생 1인분 기준
마늘(국산, 껍질 및 꼭지제거, 깐 것) 0.7g
생강(국산, 껍질제거) 0.3g
대파(껍질제거) 2g
소면(네니아 무농약 우리밀로 만든 백밀국수) 20g
사골농축액(네니아 한우로 만든 사골농축액) 7.5g
후춧가루(공정무역 흑후추) 0.01g
만드는 방법(급식)
1. 한우사골농축액을 1:150으로 희석하여 끓인다.
(삶은 소면을 넣어 염도 0.7~0.8 정도로 맞추어 물의 총량 조절)
2. 1의 국물이 한소끔 끓으면 간 마늘, 간 생강, 후추로 양념을 한다.
3. 소면을 쫄깃하게 삶아서 냉수에 헹구어 1인분씩 사리를 만들어 놓는다.
4. 1의 국물의 불을 끄기 직전에 잘게 썬 대파를 넣는다.
5. 3의 국수를 식판의 국그릇 부위에 놓고 4의 국물을 부어 배식한다.
(교직원은 잘게 썬 대파를 따로 덜어 놓았다가 배식 때 국물 위에 넉넉히 뿌림)
* 배식할 때는 뜨거운 국물에 손을 데지 않도록 주의합니다.
* 땀을 많이 흘리는 계절에 국용으로 염도를 조금 강하게 제공하면 학생들도 좋아하고 조리법도 비교적 간단하여 작업 부담이 적은 음식입니다.
영상 속 상품이 궁금하다면~
▶네니아 무농약 우리밀로 만든 백밀국수
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