유기농 ‘밀’로 만든 떡볶이 떡
친환경 식품 전문 ㈜네니아가 유기농 우리밀로 만든 ‘밀떡’을 출시했습니다. <네니아 유기농 우리밀 떡볶이떡>은 양념이 잘 배어들고 떡볶이, 떡꼬치 등 일품 간식으로 좋습니다. 또 닭갈비, 부대찌개, 전골 등 다른 요리와도 잘 어울립니다. 떡볶이 종류만도 고추장 떡볶이, 궁중 떡볶이, 짜장 떡볶이, 카레 떡볶이, 크림 떡볶이 등 매우 다양하죠.
△ 네니아가 유기농 우리밀로 만든 <네니아 유기농 우리밀 떡볶이떡>을 출시했습니다.
네니아의 유기농 우리밀은, 네니아가 직접 농가와 계약재배하여 수매한 것입니다. 저온 창고에 저장하여 어떤 소독/훈증처리 과정을 거치지 않아 더욱 안전합니다.
냉동 제품인 <네니아 유기농 우리밀 떡볶이떡>의 해동은 냉장(0~10℃) 상태에서 해주세요. 만약 떡이 붙어 있다면 하나하나 떼어내지 않아도 조리 중에 자연스럽게 분리됩니다.
맛있게 조리하는 방법! 조리의 마지막 순서에 떡을 넣고 끓여주세요. 쫄깃한 식감을 원하시면 약 3분, 부드러운 식감을 원하시면 약 5분 가열합니다. 주의할 점은 떡을 물에 담가서 해동하거나 재냉동할 경우 떡이 갈라질 수 있습니다.
네니아 제품은 떡을 부드럽게 하고 빨리 굳는 것을 방지하는 화학적 합성첨가물을 사용하지 않습니다. 네니아의 깐깐한 ‘제품 제조원칙’은 안전한 먹을거리를 최우선으로 합니다.
<네니아 유기농 우리밀 떡볶이떡>은 출시 기념으로 9월 28일까지 10% 할인행사를 합니다.
△ <네니아 유기농 우리밀 떡볶이떡>으로 만든 떡볶이
▷ 네니아 쇼핑몰 바로 가기: https://econenia.co.kr/