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[신제품] 유채유로 튀겼다고요? 원재료가 남다른 명태 어묵 3종 출시

2025.12.19

네니아가 명태로 만든 흰살 어묵’ 3종을 출시했습니다.

<네니아 흰살 어묵>이라는 이름으로 출시한 명태 어묵은

사각 어묵, 구운 어묵, 핫바 세 종류입니다.


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△ 유채유로 튀긴 네니아 흰살 어묵 (사각). 네니아는 생산성이 떨어지더라도 화학첨가물 없이 시간과 비용을 들여 원재료의 맛을 충실히 담아 제품을 생산합니다.

 

 

높은 연육 함량

연육 함량은 <네니아 흰살 구운 어묵> 76.92%,

<네니아 흰살 어묵(사각)> 75.78%,

<네니아 흰살 꼬마 핫바> 72.36%입니다.


네니아 <흰살 어묵>

갓 잡은 명태를 선상에서 바로 연육으로 가공해

신선도를 높였습니다.

연육 함량이 높고 비린 맛 없이 깔끔합니다.

 

 

압착 유채유로 튀긴 고급 어묵

네니아 어묵의 특징 중 단연 눈에 띄는 사실이 있습니다.

어묵을 튀기는 기름으로 품질 좋은 네니아 압착 유채유를 쓴다는 점입니다.

 

사각어묵과 핫바는 유채유로 튀겨 고소함과 풍미가 가득합니다.

구운 어묵은 롤을 천천히 굴리면서 직화로 구웠으며,

튀기지 않아서 담백한 것이 특징입니다.


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△ 네니아 흰살 구운 어묵. 튀기지 않고 직화로 천천히 구웠으며 담백하고 깔끔한 맛입니다.

 

 

화학적 합성첨가물 없이 깊은 맛

화학적 합성첨가물을 넣지 않고

네니아 진간장과 프리미엄 만능소스 굴을담다

깊은 풍미를 더했습니다.

 

네니아 흰살 어묵은 쫄깃한 식감을 위해

인산염이나 타피오카 전분을 사용하지 않습니다.

명태는 겔 강도가 높은 어종이라서

단단하고 탄력 있는 식감을 가집니다.

 

 Q. 수입 어육은 솔비톨, 폴리인산나트륨이 거의 필수 첨가물로 여겨지고 있는데 명태 어육은 첨가하지 않아도 문제가 없나요?

 

A. 솔비톨과 인산나트륨은 보습(습윤제)과 유연제 역할을 하는 첨가물입니다. 네니아 흰살어묵은 화학적 합성첨가물을 사용하지 않으며, 유연제 역할을 하는 솔비톨을 대체하기 위해 천연첨가물인 프락토올리고당을 사용합니다. 프락토올리고당은 연육의 수분을 잡아주는 보습 기능이 약하여 어묵 제조 과정에서 연육이 쉽게 부스러져 생산성이 떨어지고 작업자의 많은 개입이 필요합니다. 그러나 네니아는 생산성이 떨어지더라도 시간과 비용을 들여 화학적 합성첨가물을 넣지 않고 어묵을 생산합니다.

 

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△ 네니아 흰살 꼬마핫바. 꼬지를 끼우지 않아 안전하고 쓰레기 배출을 줄입니다. 



네니아 어묵 바로가기:

https://nenia.cafe24.com/product/list.html?cate_no=92

흰살 어묵은 명태 연육, ‘우리바다어묵은 갈치 연육으로 만든 어묵입니다.



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