KOR
카탈로그
공식스토어

단체급식

[네니아 교육자료] 영양·식생활교육 2차 수업안

2025.01.20

d650bac1f2145abc4930a0b8de2591a3_1737356576_6853.jpg
 

네니아는 체계적이고 흥미를 느낄 수 있는 실용적인 영양,식생활 교육 콘텐츠와 활동자료를 지속적으로 공유드릴 예정입니다. 

영양선생님의 노력이 학생들의 건강한 미래를 여는 중요한 열쇠임을 알고 있기에, 이 자료가 일상에는 작지만 의미 있는 도움이 되길 바랍니다.


1학년 2차

학습주제 : 학교급식 익히기

학습목표 : 학교급식에서 접하는 여러 가지 음식의 종류를 구분할 수 있다.


2학년 2차

학습주제 : 음식이 우리에게 오기까지의 과정을 알아보기

학습목표 : 김치가 우리에게 오기까지의 과정을 알아보고, 식판을 깨끗이 정리할 수 있다.


3학년 2차

학습주제 : 식품의 고유한 맛에 대해 알아본다

학습목표 : 건강에 이로운 다양한 맛의 식품을 알아보고 골고루 먹을 수 있다


4학년 2차

학습주제 : 건강한 식생활

학습목표 : 여러 가지 식품의 특성을 오감으로 느끼며 표현할 수 있다


5학년 2차

학습주제 : 균형 잡힌 식생활

학습목표 : 균형 잡힌 식생활 실천


6학년 2차

학습주제 : 음식의 소화

학습목표 : 영양소의 기능을 이해하고 균형 잡힌 식생활을 실천할 수 있다.



 

다른 이야기를 더 보고싶으세요?

네니아의 새로운 이야기