KOR
카탈로그
공식스토어

SNS

소면 대신 우동, 들기름 대신 참기름을 넣어보세요.

2025.06.11


물 끓일 필요 없이 간편하게 즐기는 고소한 참깨간장우동

쫄깃한 우리밀 우동면에 훈연멸치로 우려낸 깊은 맛의 간장소스를 버무리고,

참깨를 듬뿍 넣어 고소함을 더했어요.

여기에 바삭하게 구운 유기농 돌김자반을 토핑해 감칠맛까지 꽉 채운 한 그릇!

간단하지만 정성 가득한, 고소한 우동 한 끼를 만나보세요.


85e589c7bf6d871576cf7bd2778dda4a_1749692181_2841.jpg
 

<재료>

네니아 우리밀냉동우동면 1개

네니아 훈연멸치만능간장소스 2T

네니아 맑은 참기름 2t

네니아 유기농 돌김자반

참깨 3T

쪽파 

난각2번 유정란 1개



 <레시피>

1. 냉동 상태의 우동면을 끓는 물에 1분 삶는다.

2. 얼음물 또는 찬물에 헹군뒤 물기를 빼주세요.

3. 참깨 3T를 곱게 간다.

4. 훈연멸치만능간장소스 2T, 맑은참기름 2t(2/3T)를 넣고 면을 버무린다.

5. 그릇에 버무린 면을 넣고 유기농돌김자반, 노른자, 쪽파를 얹어 완성한다.



네니아의 맛있고 다양한 레시피가 더 궁금하시다면

네니아 유튜브

https://www.youtube.com/@econenia

다른 이야기를 더 보고싶으세요?

네니아의 새로운 이야기